miércoles, 9 de noviembre de 2016

GASTRONOMIA DE CAMPECHE



La capital de campeche  tiene costumbres singulares. Cantando, casi a gritos, los vendedores anuncian su mercancía por las calles como auténticos pregoneros y van así ofreciendo sus ricos antojitos, tortillas, aguas frescas y helados para el calor. Los simpáticos aguadores que aún recorren las calles de la ciudad vendiendo agua fresca para el calor. Otra costumbre, en algunos hogares campechanos es que cada día de la semana se prepara el mismo platillo. Por ejemplo, los lunes hacen puchero; los jueves bistec de cazuela y los viernes pescado fresco. El sábado en la noche se come el chocolomo (guiso de carnes y riñones), todo ello gracias a que el señor de la casa fue al mercado en la mañana. Y es que en Campeche es costumbre que los hombres vayan al mercado ya que, en la época de los piratas, las mujeres se quedaban en sus casas. Hoy en día este hecho se ha convertido ya en una tradición.
Los campechanos son muy hospitalarios, es costumbre que visitando una casa de Campeche la comida sea de primera, y que los anfitriones reciban a sus invitados con abundantes y exquisitos 
platillos.




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